Este se describe sobre el sensor WMI, así como los requerimientos que se necesita para que se pueda utilizar. Además, se menciona una breve explicación sobre el funcionamiento de este sensor.

Detalles

Esta tecnología es base de Microsoft para monitorear y administrar sistemas basados en Windows. PRTG utiliza esta tecnología para acceder a datos de varios parámetros de configuración de Windows y valores de estado.

Requerimientos:

• DCOM necesita ser activado en la sonda y el equipo de destino. Es habilitada desde el registro del equipo.
  • En caso que el equipo este dentro de un dominio de grupo, el usuario debe ser miembro del grupo de administradores locales, grupo de DCOM y del grupo de supervisión de rendimiento en el equipo.
  • El Firewall de Windows del equipo de destino ya se encuentra configurado para permitir WMI.
  • Si el servidor de seguridad está activado por las directivas de grupo tiene que habilitar la opción “Permitir excepción de administración remota”
  • Para el servidor de RPC utilizado por WMI equipo destino esta especifica por el puerto 135(Por defecto).
  • DCOM necesita puertos UDP abiertos en el intervalo 1024-5000. Se ha encontrado que abrir el puerto TCP 1091 conseguir conexión.
  • Sobre software de seguridad verificar que estos no estén bloqueando las conexiones de WMI.
  • Si no hay conexión con WMI, es recomendable reiniciar el servicio WMI o también cambiar manualmente la IP del servidor de destino para su nombre DNS en la configuración del dispositivo en PRTG.

Funcionamiento:

WMI permite acceder a datos de muchos parámetros de configuración de Windows, así como a los valores actuales del estado del sistema. El acceso puede ser local o remoto a través de una conexión de red. WMI está basado en COM y DCOM y está integrado en Windows 2000, XP, 2003, Vista, 2008, Windows 7 y Windows 8.

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

Categorías: Network PerformancePRTG

ecofirma

Visita Nuestro Gestor Documental Ecofirma.

Visita ecofirma

Pasantía en Desarrollo de Software.

Envia tu curriculum a la dirección:  talento@rolosa.com

Descripción de la pasantía

Esta pasantía se caracteriza por incrementar las capacidades de programación de la persona, y perfeccionamiento de lenguajes con el tinte de incursión en desarrollo de software, páginas web y mantenimiento de las mismas.

Conocimientos y requisitos

Beneficios y Compensación
Una pasantía en ROLOSA le permite al/la pasante no solo ganar experiencia sino desarrollar habilidades para mejorar confianza, seguridad y comunicación necesarias en los primeros años de actividad profesional, además de desarrollar las destrezas técnicas.

La pasantía en ROLOSA es de 6 meses, horario de 8 am a 5pm, NO renovable y tiene una asistencia económica de 100.000 colones mensuales. Al finalizar la pasantía, cabe la posibilidad de obtener una plaza fija, sujeta a disponibilidad.