El administration tools de PRTG permite administrar configuraciones como lo son las sondas, clusters, servidor web, inicio y detención de servicios entre otras operaciones.

Detalles

Con esta herramienta podremos hacer los cambios deseados de manera fácil, para abrir el administration tools ir a inicio y en el buscador teclear “Administration Tools”, una vez encontrado abrirlo.

Aparecera una ventana igual/similar a la siguiente:

administration-tools

A continuación se detallaran las configuraciones que se pueden hacer en cada una de las pestañas.

Servidor web: aquí se podrán configurar los puertos e IP’s que utilizara nuestro servidor mediante los cuales vamos a acceder a estos por medio del navegador.

Servidor de núcleo: en esta pestaña se podrá administrar las conexiones de sondas que se desean permitir se comuniquen con el servidor, así como la ruta física de donde se almacenaran los datos en la base de datos.

Cluster: aquí podremos realizar las configuraciones debidas para los cluster, ya sean que deseamos conectar un cluster a nuestro servidor de PRTG o deseemos que nuestro servidor funcione como cluster.

Administrador: en esta sección se añadirán los credenciales del administrador del servidor PRTG como el correo, inicio de sesión, y contraseña.

Configuración de sonda para conexión de núcleo: es una pestaña de configuración de la sonda local con la que cuenta el servidor de PRTG.

Configuración de sonda para supervisión: sección en la que se configura el origen que tendrán las solicitudes para la supervisión de los equipos mediante la sonda.

Iniciar/parar servicio: esta pestaña permite poder parar e iniciar los servicios de servidor y de sonda en el momento que se desee, así como la opción de programar un reinicio.

Registro e información: aquí se podrá tener acceso a información como los archivos de registros, enviar archivos en caso de necesitar un support de parte de paessler o abrir un tiket. También es visible la información Acerca de cómo la versión.