Esta sección se describe sobre los sensores de monitoreo de bases de datos, los requerimientos necesarios para su instalación. Como también una breve descripción sobre el funcionamiento de estos sensores.

Detalles

Permite la supervisión de las bases de datos, se pueden procesar los tiempos en el que se procesan las consultas hechas a la base de datos. También se puede monitorear parámetros definidos dentro de la misma base de datos. Característica importante PRTG permite alertar a través de un estado de un sensor correspondiente.

Sensores de bases de datos nativos incorporados a PRTG:

• Microsoft SQL server
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Oracle SQL

PRTG tiene dos tipos de sensores de bases de datos:

1. Sensores de monitoreo base de datos directospuede procesar tablas de datos y mostrar valores en canales individuales o supervisar transacciones.
  2. Sensores de monitoreo rendimiento bases de datos: éstos sensores supervisan los contadores de rendimiento a través de Windows instrumentación de gestión (WMI).

Requerimientos

– Tener las credenciales de la base de datos

– Conocimiento sobre las consultas que se van a monitorear

– Consultas deberán devolver datos enteros (no pueden procesar datos strings)

Sensores que monitorean bases de datos directamente

PRTG proporciona varios sensores que pueden monitorear el contenido de las bases de datos. Los sensores de este tipo se conectan al servidor de la base de datos, ejecutan una consulta definida y muestran el tiempo de ejecución de toda la solicitud y la consulta. Puede utilizar estos sensores para procesar la tabla de datos y mostrar los valores solicitados en canales individuales.

Los siguientes sensores están disponibles para este tipo de monitorización:

NOTA: Estos sensores necesitan .NET 4.7.2 o posterior instalado en el sistema de la sonda.