El diseñador de mapas de PRTG cuenta con una gran variedad de objetos que podemos añadir a nuestro mapa como lo son diferentes tipos de iconos para representar los equipos, así como mapas geográficos hasta contenido externo de PRTG.

Detalles

A continuación se ilustra cómo se ven los iconos en los mapas de PRTG y así entender de mejor manera el tipo de información que nos pueden brindar.

• Iconos A, B, C:
    Estos iconos nos permiten representar los diferentes tipos de equipos que podamos tener en nuestra RED con la diferencien que en los iconos estáticos no podemos visualizar los sensores de los equipos.
  • Imágenes estáticas:
    En esta sección podremos encontrar imágenes preestablecidas con los continentes así como un mapamundi en el caso de querer representar donde se encuentran los equipos.
  • Iconos de estado:
    Aquí se podrá ver el estado y grafico (según se seleccione) en el que se encuentran los diferentes tipos de dispositivos o sensores deseados.
  • Tablas de datos:
    Permite crear tablas las cuales nos permiten visualizar información como alarmas pequeñas, sensores favoritos, tabla de registros y tickets.
  • Dispositivos:
    Desde aquí podemos añadir iconos como sunburst (solo funciona con grupos de sonda), mapas de árbol, medidores, árbol de dispositivos los cuales nos permiten ver la jerarquía en la que se encuentran los dispositivos así como el estado de los sensores, si entran OK, Alertar o fallo.
  • Geo Map:
    Permite colocar en nuestro diseñador de mapas un mapa en el cual podremos ver la ubicación de los diferentes dispositivos, esta ubicación dependerá de la ubicación que tengas configurada los dispositivos, podrá encontrar más información de esto aquí.
  • Gráficos:
    Aquí podremos seleccionar diferentes tipos de gráficos que podemos mostrar en nuestro mapa como gráficos en vivo, 2 días, 30 días y 365 días, todos con diferentes cantidades e fuentes (grandes, pequeñas, diminutas). Los gráficos en vivo para dispositivos o grupos permiten ver gráficos por sensor para cada grupo, facilitando el tener que colocar sensor por sensor.
  • Objetos:
    Contienen figuras geométricas (círculos y cuadros) de color blanco y gris.
  • Tabla de datos:
    Permiten visualizar información de las tablas de información que se pueden encontrar dentro de PRTG con el fin de tenerlas todas o las necesarias en un mismo lugar, entre estas tablas se encuentran sensores por prioridad, sensores enlistados alfabéticamente, sensores por orden el árbol, alarmas, medidores de alarmas así como sensores en estado de fallo, advertencia, pausados, desconocidos, inusuales y disponibles.
  • Top 10:
    Despliega un top 10 de los sensores de un grupo o dispositivo seleccionado, entre los cuales nos permitirá seleccionar sensores como ancho de banda, procesador, espacio en disco disponible, memoria disponible, PING, disponibilidad y carga de páginas web.
  • HTML personalizado:
    Con este tipo de objeto nos permite añadir código HTML mediante el cual podremos ver objetos externos a nuestros PRTG, además de texto o mapas creados anteriormente.

Estos son los diferentes tipos de objetos que nos permite añadir PRTG con el fin de brindar al información de manera más fácil y clara.