WMI funciona como una base de datos y ofrece una variedad de valores útiles de monitoreo de computadoras que ejecutan Microsoft Windows. WMI permite que un proceso lea los datos de muchos parámetros de configuración de Windows, así como los valores de estado actuales del sistema.

Detalles

Gracias al PRTG WMI Tester, podrá determinar rápidamente si es posible acceder al dispositivo de destino desde el servidor PRTG con WMI y establecer las causas de las incidencias.

Para descargarlo dirigirse a este link, instalarlo y configurar los siguientes datos:

• Domain: Introduzca el nombre del dominio de Windows en el que se encuentra el equipo que desea agregar en el PRTG. Ingrese el nombre de la computadora al probar una sin dominio máquina (por ejemplo, una computadora independiente o una computadora en un grupo de trabajo).
  • Computer name/IP address: Ingrese el hostname o ip de la computadora que desea agregar en el PRTG.
  • User: Ingrese el nombre del usuario que puede iniciar sesión en la máquina que desea agregar en el PRTG.
  • Password: Introduzca la contraseña del usuario.

NOTAS:

• Ejecutar el WMI Tester desde un servidor Core o sonda remota del PRTG, para verificar la conexión entre él y el equipo a testear.
  • En el campo de Computer name/IP address debe dejarlo vacío cuando pruebe su propia máquina. Compruebe también si su controlador de dominio es accesible desde el equipo de destino porque es necesario para verificar las credenciales de Windows.
  • En el campo de Domain debe introducir el nombre del ordenador cuando pruebe un equipo sin dominio, ya sea un ordenador independiente o un ordenador de un grupo de trabajo.

_______________________________________________________________________________________