En PRTG se pueden monitorear el uso de memoria RAM de una aplicación  como el administrador de tareas.

Detalles

1.Inicie sesión en la interfaz de PRTG

2.Presione click derecho en algún dispositivo de la Raíz de dispositivos, al hacerlo se desprenderá el Menú de dispositivos. Ahí saldrá la opción de Añadir sensor.

menu de dispositivos

3.Al presionar la opción de añadir sensor PRTG se dirigirá al sector donde se añaden sensores de manera manual.

pestana de anadimiento

4.Más abajo hay un buscador para encontrar sensores.

250

5.Inserte palabras claves relacionadas al sensor Proceso de Windows.

proceso windows

6.Una vez que se que se presiona el símbolo m{asla interfaz le dirigirá a la siguiente página donde aparece la parte de configuración básica para definir el nombre, etiqueta y prioridad al sensor.

configuracion bsica

7.En el espacio de Supervisor de procesos de Windows aparece un espacio donde se inserta la aplicación a monitorear.

supervisor

8.A continuación, dirigirse al Administrador de tareas de windows y presione click derecho en el programa a monitorear, dirigirse a Propiedades y copie el nombre del programa tal cual está.

supervisor

chrome propirties

9.Después, pegue el nombre de la aplicación en el espacio de Supervisor de procesos de Windows.

chrome complete

10.Presione el botón de crear para generar el sensor.

crea

11.Este sería el ejemplo del sensor  generado. Entre los canales están los Bytes privados, espacio de trabajo (uso de memoria RAM), identificadores, instancias, subprocesos, uso de CPU(promedio por instancia), total de instancias y uso de CPU total.

ok