El Protocolo Simple de Administración de Red (SNMP) es utilizado para la recolectar información y configurar dispositivos de red, tales como computadoras, servidores, impresoras, swiches, routers

Detalles

Para su implementación se detallan los siguientes pasos:

Para la instalación de servicio:

1. Ir al inicio del panel de control
  2. Buscar la opción Programas y Características
  3. Una vez en la ventana de Programas y Características, en el panel izquierdo, seleccionar la opción de Activar o Desactivar las características de Windows.
  4. Buscar y seleccionar: Característica SNMP y Proveedor de SNMP de WMI.
  5. Dar click en aceptar y se comenzará la instalación.

Para configurar el servicio:

1. Ir al inicio del panel de control
  2. Seleccionar Herramientas Administrativas y su opción de Servicios
  3. Buscar el servicio SNMP
  4. Abrimos las propiedades del servicio
  5. Seleccionamos la pestaña de Capturas
  6. Agregamos el nombre de la comunidad: Public
  7. En el destino de la captura agregamos la dirección IP del servidor donde está instalada la solución.
  8. Seleccionamos la pestaña de Seguridad
  9. Agregamos el nombre de la comunidad: Public
  10. En el destino de la captura, seleccionamos la opción de Aceptar paquetes SNMP de cualquier host, o bien agregamos la dirección IP del servidor donde está instalada la solución.
  11. Seleccionamos OK.

Configuramos el servicio para iniciar automáticamente

1. En la ventana de propiedades, seleccione la pestaña General
  2. Cambie el Tipo de Inicio a Automático
  3. Inicie el servicio.