El Spam es todo correo electrónico no deseado (o no solicitado) que recibimos en nuestras cuentas de email. Para evitar el reconocimiento de uno de nuestros correos como Spam o No Deseado, debemos tener en cuenta una serie de prácticas de buen uso del correo electrónico para que los distintos agentes encargados de determinar la reputación de nuestros correos no confundan correo que no es Spam con el que sí lo es.

Detalles

Existe la posibilidad de que los emails disparados por tu empresa sean encaminados a la papelera electrónica del destinatario. Esto se debe a una práctica de protección de los servidores de email, que utilizan filtros anti-spam para evitar que contenidos indeseables lleguen con frecuencia a esos usuarios.

Si tu campaña se ha clasificado como spam para tus destinatarios, es necesario hacer un análisis sobre ella para validar algunos puntos críticos que pueden haber causado esta clasificación.

llᐈ Cómo evitar que tus correos lleguen a SPAM ?❌ [SOLUCIÓN]

Causas y Soluciones

1. No enviar mensajes masivos a través del gestor de correo Outlook, Hotmail. Mail y Gmail. Hacer este tipo de mensajes a través de herramientas de email marketing como teenvio.com.
  2. No enviar correo no solicitado a direcciones de correos conseguidos de manera ilegitima o no pidieron suscripción a nuestra cuenta.
  3. Limitar el envío de correos por hora.
  4. Mantener los equipos libres de virus. Ejecutar un escaneo completo durante un cierto período.
  5. Dar seguimiento del mensaje: mensaje de entrega, mensaje de leído. Notificaciones.
  6. Utilizar servidor de email de marketing para las campañas. Gran cantidad de destinatarios no recibirán ese email o los recibirá directamente como Spam o Correo no deseado.
  7. Evitar ocultar la información de tu dominio en WHOIS y realiza la configuración de dominio con SPF (Sender Policy Framework, ayuda a controlar los emails, especifica a los dueños de dominios al mundo entero, cuales servidores pueden originar correos de su dominio) y DKIM (DomainsKey Identified Mail, autentifica el correo electrónico destinado a un usuario a través de la verificación de un dominio) en tu SMTP.
  8. Evitar hacer reenvíos o redirecciones.
  9. No enviar varios adjuntos o adjuntos de gran tamaño a cuentas.
  10. Si un correo rebota, eliminarlo de la lista y de la agenda (al contacto).
  11. Pedir que se añade nuestro correo a la agenda de contactos del destinatario.
  12. Trabajar con una base de datos (contactos) propia y actualizada.
  13. No usar Ip dinámica. El historial de la Ip puede influir con la actualidad.
  14. No hacer envíos masivos en copia (CC).
  15. Para evitar que su contenido sea marcado como spam, es necesario entender un poco más sobre cómo funcionan los filtros de email. Los filtros generalmente leen los mensajes que los usuarios evalúan como spam y buscan identificar algún tipo de patrón. Cuando un nuevo mensaje llega a la caja del usuario, se compara inmediatamente con estos patrones. De esta forma, los aspectos en común generan una puntuación para cada elemento. Cuando hay muchos elementos en común y un límite de puntos se alcanza, el mensaje se considera spam.

• No utilizar color de fuentes no legibles como rojo, verde etc.
  • No escribir todo en mayúscula en el asunto.
  • Evitar palabras claves de mercadeo: Compre, Free, Gratis, Descuentos etc.
  • Evitar el uso excesivo de ¡ ! ¿? (Signos de interrogación y exclamación).
  • Evitar las frases redundantes.
  • No utilizar muchas imágenes, evitar el texto en él. Es recomendable utilizar HTML.
  • Evitar las faltas ortográficas.
  • No enviar archivos ejecutables: .exe, .dll, .bat.

Ambiente

• Cliente de correo electrónico.