Actualmente para ingresar a la administración del Plesk existe dos tipos de cuentas:

cuenta de usuario normal y una cuenta de usuario administrador.

Detalles

• Cuenta de usuario administrador: creadas específicamente para los miembros del departamento TI que administren el plesk.

Hay que tener en cuenta lo siguiente:

La cuenta administrador tiene acceso al todos los dominios, subdominios, correos etc y configuración del plesk, aunque se le niegan los siguientes privilegios:

– Ver y administrar cuentas de administrador adicionales pertenecientes existentes.

– Ver y administrar la configuración de la cuenta de administrador.

– Borrado del registro de acciones.

Para crear una nueva cuenta de administrador de Plesk:

1. Inicie sesión en la cuenta de Plesk como administrador.
  2. Vaya a Herramientas y Configuración > En Grupo de Seguridad , haga clic en Enlace de Cuentas de Administrador Adicional.

• Cuenta de usuario normal: creadas específicamente para usuarios que pertenecen a un dominio y necesita administrarlo, ya que proporciona acceso limitado solo a suscripciones/dominios seleccionados en Plesk.

Para crear una cuenta de usuario normal:

1. Inicie sesión en el Plesk con su usuario administrador.
  2. Haga clic en la pestaña Suscripciones en el lado izquierdo. Luego haga clic en la Suscripción/Dominio deseado. Y posteriormente dirigirse a la pestaña de Users.
  3. Le aparece una lista de los usuarios creados para la suscripción seleccionada. De click en Create User Account para una nueva cuenta de usuario.
  4. Complete el formulario para el nuevo usuario, teniendo en cuenta los siguientes campos:
    Email address: crea una nueva cuenta de correo con un dominio existente específico.
    User role: el rol que tendrá el usuario. Puede configurar los roles que guste con las configuraciones específicas.
    Access to subscriptions: selecciona la suscripción que el usuario tendrá acceso, puede ser una o todas.
    Para crear un usuario normal con una cuenta existente utilizar este link.
  5. Guarde los cambios.

_______________________________________________________________________________________