Es recomendable activar el certificado SSL de Let’s Encrypt a la consola de webmin con el fin de contar con un certificado seguro y de confianza al mismo sitio.

Detalles

Antes de agregar el certificado  Let’s Encrypt debe tener en cuenta lo siguiente:

• Definir un hostname al Webmin. Para revisar el hostname debe dirigirse desde el menú a Networking -> Network Configuration -> Hostname and DNS Client.

• Debe tener creado un Virtual Server con el hostname asignado al webmin.

• El Virtual Server debe tener configurado las siguientes características, el cuál se edita desde Virtualmin -> Edit Virtual Server.

Activar Apache y desactivar Apache SSL ya que si tiene un certificado configurado el Virtual Server chocaría con el que certificado que se va a agregar.

Después de revisar los puntos anteriores, se puede crear el certificado Let’s Encrypt. Para ello debe dirigirse a Webmin -> Webmin Configuration -> SSL Encryption

En las opciones que proporciona para el SSL, seleccione la pestaña Let’s Encrypt y configurar lo siguiente:

1. Hostnames for certificate: agregue el hostname para Webmin.
  2. Website root directory for validation file: en esta opción seleccion Other directory en donde la ruta debe ser la definida en el Virtual Server del hostname. Es la ruta por default que aparece al dar click en File Manager del Virtual Server.
  3. Months between automatic renewal: cada cuanto tiempo renovar el certificado, se configura mensualmente.

NOTA:

Éste certificado no afecta/influye en los sitios web agregados en el Virtualmin.

_______________________________________________________________________________________