Este artículo le brindará a usted una breve explicación de como cambiar el tiempo de baneo del fail2ban para Webmin.

Detalles

Nota: Este proceso se puede hacer también por la consola, pero recomendamos hacerlo por ssh al servidor.

Primero debemos de asegurarnos de que ya previamente hayamos configurado el fail2ban para accesos al Webmin, si no lo ha realizado lo puede hacer realizando los pasos del siguiente artículo: Como bloquear solicitude fallidas de acceso en Webmin con Fail2ban

Ya que verfiquemos esto, ahora si vamos con la el cambio del tiempo de baneo.

Pimero vamos a dirigirnos a la siguiente ruta:

/etc/fail2ban/jail.d

En esta ruta vamos a abrir el archivo que creamos en el artículo antes menciona, el cual es el webmin.conf.

Dentro del archivo veremos las siguientes líneas ya configuradas.

[webmin-auth]
enabled = true
port    = 10000
filter  = webmin-auth
logpath  = /var/log/auth.log
maxretry = 3
bantime = 120

Ahora buscaremos la última línea la cual dice:

bantime

Esta es la línea que debemos de editar para cambiar el tiempo de baneo, como lo pusimos en el artículo anterior, está para que el baneo dure 120 segundos (2 minutos), asi que simplemente, si queremos que el tiempo del baneo sea mayor, colocaremos los segundos que queremos que dure, por ejemplo, si queremos que dure 5 minutos, colocaremos 300 segundos.

[webmin-auth]
enabled = true
port    = 10000
filter  = webmin-auth
logpath  = /var/log/auth.log
maxretry = 3
bantime = 300

Posterior a esto, debemos de guardar, y reiniciar servicios de fail2ban para aplicar las configuraciones realizadas, puede realizarlo con el siguiente comando:

service fail2ban restart.

Conclusión

Con esto ya habrá cambiado el tiempo de baneo que tendrá configurado en el fail2ban en caso de que este realice el bloqueo respectivo.