Si tiene muchos virtual servers en su webmin y debe respaldarlo por seguridad, además de medida preventiva debe seguir las siguientes indicaciones de este artículo.

Detalles

• Para respaldar los virtual servers, debe iniciar sesión en su consola de Webmin y dirigirse a Virtualmin -> Backup and Restore -> Scheduled Backups. Agregue su primer respaldo.
  • Configure el respaldo:

– Virtual Servers

Backup description: nombrar el respaldo ha configurar.

Servers to save: los virtual servers a respaldar, a sea todos o algunos.

– Features and Settings

Selecciona las características que va a respaldar de cada uno de los virtual servers.

– Destination and format

Backup destinations: existe varias formas de destino para el respaldo, desde a un servidor ssh o un servidor ftp. Si va a almacenarlo en el mismo servidor, debe seleccionar la opción de Local file or directory, y agrega la ruta en donde se va a agregar.

Backup format: el respaldo tiene dos formas de generarse: un solo archivo de configuración donde contendrá todos los virtual servers o un archivo por virtual servers.

Action on error: qué acción tomar ante una falla en el respaldo.

Backup compression format: el formato de comprensión que tendrá el archivo de respaldo.

Backup level: que tipo de respaldo debe ejecutarse. Si selecciona incremental, debe tener en cuenta que primero debe de existir un respaldo Full en la ruta destino.

– Schedule and reporting

Email backup report to: envía un correo cuando finaliza el respaldo. También puede decidir si enviar un correo solamente cuando éste falla.

Scheduled backup time: selecciona el día, hora y minutos de cuándo se va a ejecutar el respaldo.

• Por último cree el respaldo al dar click en el botón Create Schedule.

NOTA:

Los respaldos generados solo se pueden restaurar entre sistemas Webmins.

_______________________________________________________________________________________