En este artículo se explica la instalación de Grafana en Windows.

Detalles

Para instalar Grafana en Windows se debe de realizar los siguientes procedimientos:

• Descargar el archivo mediante este link e instalar la herramienta.

Característica del instalador.

• Una vez instalado, ingresar al link: http://localhost:3000/  y logearse. Si es la primera vez que ingresa, su usuario y contraseña serán admin.

• Una vez ingresado, se le solicita cambiar la contraseña, le recomendamos que realice ese cambio.

• Le aparecerá el panel de control de Grafana.

NOTAS:

1. Para conseguir la edición Enterprise debe conseguir una licencia.
  2. Si desea cambiar las características del instalador a descargar, ingrese a este link para configurarlo. Debe tener en cuenta lo siguiente:
  • Seleccione la versión de Grafana que desea instalar.
  • La versión más reciente de Grafana se selecciona por defecto.
  • El campo Versión muestra solo las versiones terminadas. Si desea instalar una versión beta, haga clic en Compilaciones nocturnas y luego seleccione una versión.
  • Selecciona una edición.
  • Enterprise: descarga recomendada. Funcionalmente idéntico a la versión de código abierto, pero incluye funciones que puede desbloquear con una licencia si así lo desea.
  • Código abierto: funcionalmente idéntico a la versión Enterprise, pero deberá descargar la versión Enterprise si desea funciones Enterprise.