Al marcar un elemento en un servidor de correo electrónico IMAP para su eliminación, el elemento se muestra en la lista encabezado texto tachado. Sin embargo, el elemento no se quita de servidor de correo IMAP hasta que se utiliza un comando Purgar. Es por ello que este artículo se explicará dos formas de eliminar permanentemente los correos tachados.

Detalles

Los correos de Outlook que tengas configurados como IMAP funcionan como en otros programas de correo. Cuando los eliminas simplemente las marcas como eliminados, pero en realidad permanecen en tu bandeja de entrada. Es decir, borrar los mensajes significa marcar como para eliminar, pero no los borra efectivamente, para ello los tienes que purgar.

Purgar los mensajes en carpetas IMAP significa que los correos que tengas marcados para eliminar se borren del servidor. Para purgar mensajes en Outlook tienes que acceder al menú de “Edición” y seleccionar la opción “Purgar mensajes eliminados”.

Sugerencia: Puede cambiar la vista de una carpeta de IMAP para que no aparezcan los elementos marcados para su eliminación. En el menú Ver, elija Vista actual y, a continuación, haga clic en Ocultar mensajes marcados para su eliminación.

Si no purga periódicamente los elementos eliminados, podría llegar a superar el espacio en disco asignado en su servidor de correo electrónico. Si supera el espacio en disco asignado, puede que no reciba los mensajes nuevos.

Nota: Debe trabajar en línea con el servidor de correo para que estas características para que funcione. Adicionalmente las configuraciones varían dependiendo de la versión de Outlook que utilice.

• Purgar elementos IMAP marcados para su eliminación de forma manual.

Para eliminar permanentemente los elementos marcados para su eliminación de forma manual, haga lo siguiente:

1. Verifique la opción de su Outlook para seguir los siguientes pasos:

1.1. Outlook 2003/2007:

1.1.1. Haga clic en una carpeta de su cuenta de correo electrónico IMAP.

1.1.2. En el menú Edición, elija Purgar mensajes eliminados.

1.2. Outlook 2010/2016:

1.2.1. Desplaza la vista de Correo y haz clic para seleccionar la carpeta IMAP en la que marcarás los mensajes para su eliminación.

1.2.2. Dirigirse a la barra de “Archivo” en la barra superior del correo, y de click en “Purgar”.

2. Seleccione una de las siguientes opciones:

a. Haga clic en “Purgar elementos marcados en carpeta”.

Sólo los elementos marcados para su eliminación en la carpeta que está en se purgan desde el servidor de correo IMAP.

b. Haga clic en “Purgar elementos marcados en cuenta de correo electrónico”.

Todos los elementos marcados para su eliminación en cualquier carpeta para esta cuenta de correo electrónico IMAP se purgan desde el servidor de correo IMAP.

c. Haga clic en “Purgar elementos marcados en todas las cuentas”.

Todos los elementos marcados para su eliminación en cualquier carpeta de cualquier cuenta de correo electrónico IMAP se purgan desde el servidor de correo IMAP.

• Purgar elementos IMAP marcados para su eliminación de forma automática.

Puede configurar Outlook de modo que, al cambiar entre carpetas, se eliminan los elementos que ha marcado para su eliminación del servidor de correo IMAP.

1. Verificar la versión de su Outlook y haga clic en una carpeta de su cuenta de correo electrónico IMAP.

2. Dirigirse nuevamente a la opción “Purgar”, seleccionada en el caso anterior. Cabe recordar que la ruta cambia dependiendo de la versión del Outlook.

3. Haga clic en “Opciones de purga”. Se abre el cuadro de diálogo Configuración de correo electrónico de Internet, variando dependiendo de la versión del Outlook.

3.1.1.  En la pestaña “General”, seleccione la opción “Purgar elementos al cambiar de carpeta mientras se está en línea casilla de verificación”.

3.1.2. En la nueva ventana dirigirse a la pestaña de “Avanzadas”, en la categoría de “Elementos Eliminados” marque la casilla “Marcar elementos para su eliminación sin moverlos automáticamente”.

Ambiente

• Conexión a Internet.
  • Outlook 2003/2007.
  • Outlook 2013/2016.