Al instalar el NetSupport ServiceDesk en un sistema operativo de 64Bit, la función de integración con el DNA  es incapaz de utilizar el componente de 64 Bits del origen de datos ODBC para conectarse a la base de datos del NetSupport DNA.

Detalles

La función de integración del Sevice Desk se basa en una conexión ODBC a la base de datos SQL del NetSupport DNA para extraer la información de inventario de hardware y software.

Para habilitar la integración entre estos dos componentes cuando el Service Desk esta instalado en un sistema operativo de 64Bit, se debe seguir el siguiente metodo para configurar la entrada de 32Bit en el origen de datos ODBC en el servidor de Service Desk.

1. Ir a Inicio > Ejecutar
  2. Escribir lo siguiente: %systemdrive%\Windows\SysWow64\Odbcad32.exe y seleccionar Ok. La pantalla de Origen de Datos ODBC se mostrará.
  3. Seleccionar la pestaña DSN Sistema y seleccione Agregar
  4. En la ventana de Crear nuevo origen de datos seleccionar SQL Server y presionar el botón de finalizar.
  5. Ingresar el nombre de DNAInventory. *
  6. En el campo de descripción ingresar Enlace Service Desk-DNA
  7. Seleccione el nombre del servidor SQL, ya sea por medio del menú desplegable o ingresando manualmente el nombre del Servidor SQL y la instancia donde se encuentra la base de datos de NetSupport DNA.
  8. Haga click en Siguiente
  9. Seleccione la autenticacion con SQL Server utilizando un ID de usuario y la contraseña introducida por el usuario.
  10. Introduzca el usuario SA en el campo de usuario e ingrese la contraseña del usuario SA. (si usted no sabe la contraseña del administrador para los usuarios de SQL Server que tendrá que ponerse en contacto con su administrador de SQL Server para obtener la información requerida). Haga clic en Siguiente
  11. Marque la opción {Cambiar la base de datos por defecto} y seleccione del menú desplegable NetSupportDNA
  12. Haga click en Finalizar
  13. Seleccione el botón {Probar origen de datos} y confirme si la conexión es valida. Si los resultados de la prueba se completan satisfactoriamente, seleccione Aceptar.
  14. Presione Aceptar y luego Aceptar para cerra la ventana ODBC.

* Este nombre debe coincidir con el campo de {Nombre de la fuente de datos} en el Service Desk, ubicado en la pestaña de Admin | Pagina de Opciones de base de datos.