NetSupport Manager es una de las herramientas mejores en el mercado para el departamento de soporte. Ya provee ciertos funciones que mejoran la experiencia del soporte remoto a un equipo de un usuario. Una de estas facilidades el poder integrase con la estructura de Active directory y centralizar las configuraciones del control y cliente .

Detalle

NetSupport Manager desde las versión 12 ya se puede integrar las configuraciones utilizando los archivos ADMX. En versiones anteriores se utilizaba solo los archivos de la plantilla ADM.

Ahora se incluyen  cuatro plantillas  administrativas lista para usar que utilizan el formato ADMX. Estas son las plantillas administrativas:

NetSupport_Control_Machine.admx

Esta plantilla contiene opciones configurables que sera aplicadas al Control o Consola de NetSupport.

NetSupport_Control_User.admx

Esta es una política de usuario que contiene opciones configurables que se aplicarán al Control de NetSupport Manager.

NetSupport_Client_Machine.admx

Esta es una política de máquina que contiene opciones configurables que se aplicarán al Cliente NetSupport Manager.

NetSupport_Client_User.admx

Esta es una política de usuario que contiene opciones configurables que se aplicarán al Cliente NetSupport Manager.

Para encontrar estas plantillas anteriormente mencionadas, cuando es instalado NetSupport  Manager se encuentran en las siguientes rutas:

32 bits C: \ Archivos de programa \ NetSupport \ NetSupport Manager \ Plantillas ADM \ ADMX

64 bits C: \ Archivos de programa (x86) \ NetSupport \ NetSupport Manager \ Plantillas ADM \ ADMX

Tambien en la carpeta en-GB se encuentran los archivos de idioma ADMX correspondiente esto seria los archivos con la extensión .ADML

¿Cómo se aplican las configuraciones NetSupport Manager en AD?

Para aplicar un archivo ADMX a su entorno de Active Directory para que las opciones de configuración de NetSupport Manager sean visibles en la Consola de administración de directivas de grupo, los archivos ADMX enumerados y su archivo ADML correspondiente deberán copiarse en su dominio Central Store.

Estos serian los pasos:

1. Primer lugar se debe crear la Carpeta para las Policy Definitions. Esta carpeta se debe crear en la siguiente ruta:C:\Windows\SYSVOL\sysvol\YOURDOMAIN\Policies

2. Se debe copiar las plantillas en la carpeta de PolicyDefinitions. Muy importante incluir la carpeta con los archivos de idioma.

3. Se debe verificar  Group Policy Central Store. Con esto se verificaría que central store esta funcionando.

1. Abrir Administrador de Politicas de grupo, y editamos una Politica de grupo..
  2. En el Editor de la politicas de Grupo , se debe navegar a Computer Configuration > Policies > Administrative Templates

Con esto ya las platillas estarian integradas para que se apliquen en las maquinas que se encuentren unidad al dominio. Si se debe tener en consideración estan configuradas en No configurado de forma predeterminada.