Este articulo pretende brindar sugerencias de posibles causas de un error 500, mencionando algunas de sus causas y posibles soluciones

Detalles

El error 500 generalmente significa un error interno en el servidor ya se en los archivos del sitio o en la base de datos. Algunas de las razones y causas más comunes de este error son las siguientes:

Error de permisos: En la mayoría de los casos, un error interno del servidor 500 se debe a un permiso incorrecto en uno o más archivos o carpetas.

Tiempo de espera de PHP: Si su secuencia de comandos se conecta a recursos externos y el tiempo de espera de estos recursos, puede producirse un error HTTP 500.

Error de codificación o de sintaxis: Este es uno de los mas comunes ya que puede ser que algun caracter este alterando el código del sitio y cause dicho error.

Posibles soluciones

Permisos: En muchos casos la configuración de permisos de alguna carpeta está fallando. Puede ser tan fácil de arreglar como cambiar el permiso de un archivo o carpeta de 777 a 755 (o viceversa). Pero es necesario tener cuidado ya que esto hace que los archivos sean vulnerables y sufran de algun ataque

Plugins: El error 500 tambien puede ser el resultado de un plugin defectuoso o dos plugins en conflicto. Para saber si un plugin es la raíz del error, es necesario realizar pruebas desactivandolos y probando el funcionamiento.

Sintaxis o codigo: es posible que alguna etiqueta este abierta y falte algun caracter para finalizar algun comando, para esto es necesario inspeccionar el codigo o haciendo algún debug.

Tambien es importante verificar que fue lo ultimo que se realizó en el sitio ya que ese puede ser el error, en caso de que sea una imagen dañada o que algo no se almaceno bien puede ser la causa del error.

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

Categorías: Web hosting