En la consola de Bitdefender GravityZone tenemos la opción de configurar la autenticación en 2 fases para tener una mayor seguridad de nuestra administración de endpoints, en este artículo se verán los pasos a seguir para poder activar esta opción.

Detalles

Lo primero que debe de hacer es ingresar a la consola de Bitdefender, puede hacerlo con el siguiente link.

Una vez dentro de la consola, diríjase al menú de administración que sale en la parte superior derecha que dice bienvenido (Y el nombre de su usuario).

En el menú que se muestra, debe de ir a Mi cuenta.

En la sección Mi cuenta, vamos a buscar la opción de Seguridad de inicio de sesión.

Y abajo de eso verá la opción que dice La autenticación en dos fases está desactivada.

Deberá presionar el botón que dice Activar.

El menú que se le muestra, le pedirá que instale una aplicación que su celular, ya se Google Authenticator, Microsoft Authenticator o bien, cualquier autenticador TOTP en 2 fases.

Ya que la tenga descargada, debe de escanear el código QR que le mostrará el Bitdefender.

Siguiendo, le pedirá que guarde la clave secreta, que también el Bitdefender se la generará, esto en caso de que sea necesaria en un futuro, recuerde guardarla en un lugar seguro.

Por último, cuando escanee el código QR generado por el Bitdefender, el autenticador que esté utilizando, le va a crear un código de 6 dígitos el cual debe digitar en la consola.

Después de colocar el código que le genera, presione el botón Activar y estará listo.

Conclusión

Cuando termine de realizar estos pasos tendrá ya configurada la autenticación en 2 pasos para tener una mayor seguridad en su consola de Bitdefeder GravityZone.