En la consola de Bitdefender GravityZone tenemos la posibilidad de poder organizar los endpoints de nuestra red en grupos, ventaja principal de esta característica es que puede utilizar políticas de grupo para satisfacer diferentes requisitos de seguridad. En este artículo se le mostrarán los pasos que debe de seguir para crear,  eliminar y renombrar grupos dentro de una estructura personalizada.

Detalles

Creando Grupos

Lo primero que debemos de hacer antes de crear un grupo es pensar las razones para lo que estamos creando dicho grupo, puede basarse en diferentes diferentes criterios, por ejemplo, ubicación, necesidades de seguridad o estructura de la organización.

Ahora una vez tenemos pensado esto, seguiremos ahora si con la creación del grupo.

Cuando ya seleccionamos esta carpeta, vamos a dar un clic en el botón arriba en la izquierda que dice Añadir grupo.

En la siguiente ventana colocaremos el nombre que queremos que tenga nuestro grupo, y presionaremos el botón Aceptar.

Una vez que hagamos esto, ya nuestro grupo estará creado y lo podremos ver en el panel en la parte inferior.

Renombrando grupos

Primero debemos seleccionar el grupo en el panel de la izquierda.

Cuando lo seleccionemos, en la parte superior del panel de la izquierda, tendremos la opción de Editar grupo.

En la ventana de nos saldrá, pondremos el nuevo nombre que queremos que tenga el grupo y presionaremos el botón Aceptar.

Eliminando Grupos

Debemos seleccionar de igual forma el grupo que queremos eliminar.

Una vez lo tengamos seleccionado, en la parte superior del panel izquierdo, tendremos el botón de Eliminar grupo.

Nos saldrá una ventana de confirmación, en la cuál, debemos de presionar la opción de Si.

Nota

La eliminación de un grupo es una acción definitiva. Como resultado de ello, se
eliminará el agente de seguridad instalado en el endpoint seleccionado.

Conclusión

Al realizar estos pasos ya podremos administrar nuestros grupo y así organizar de una mejor manera nuestra red de endpoints para tenerlo todo mejor controlado.