HyperDetect añade otra capa de seguridad a las tecnologías de análisis existentes (on-access, bajo demanda y análisis del tráfico), para combatir la nueva generación de ataques informáticos incluyendo las amenazas persistentes avanzadas. En este artículo se le mostrarán los pasos a seguir para poder configurar el HyperDetect en nuestra consola.

Detalles

HyperDetect mejora los módulos de protección Antimalware y Control de contenido, gracias a su capacidad para predecir los ataques personalizados y detectar el malware más sofisticado antes de que se ejecute.

Para poder configurar como se debe el HyperDetect debemos hacer lo siguiente:

Primero debemos ingresar a la consola del Bitdefender GravityZone, la cuál podemos encontrar en el siguiente link: https://cloud.gravityzone.bitdefender.com/

Luego de esto, nos vamos a dirigir a la página de políticas.

Cuando ingresemos a la página de políticas, vamos a buscar la política a la que le queremos configurar el HyperDetect, o bien, podemos crear una política nueva, como lo haremos en este caso.

Vamos a dar clic en el botón Añadir.

Ya que estemos acá, vamos a buscar el módulo de Antimalware.

Y en Antimalware, ahora si, buscaremos la sección de el HyperDetect.

Ya que estemos acá, ahora si, podremos configurar en sí, el HyperDetect. Lo primero que debemos de hacer es activar la casilla principal la sección.

Ahora, lo siguiente que debemos configurar es seleccionar frente a que tipo de de amenazas desea proteger su red, al igual que el nivel de protección frente a amenazas de los tipos seleccionados.

En la sección de acciones, se configura como debe de reaccionar el HyperDetect ante las detecciones, se utilizan las opciones del menú desplegable  para establecer dichas acciones.

Conclusión

HyperDetect mejora los módulos de protección Antimalware y Control de contenido
con su potente heurística basada en la inteligencia artificial y el aprendizaje
automático, por lo tanto es importante tenerlo activo para poder evitar aún más los riesgos a los que podemos estar expuestos.