Una ubicación es un segmento de red identificado por uno o varios ajustes de red, como por ejemplo una puerta de enlace concreta, un DNS determinado utilizado para resolver las URL, o un subconjunto de direcciones IP. Por ejemplo, puede definir ubicaciones como la red local de la empresa, la granja de servidores o un departamento.

Detalle:

En la ventana de configuración de reglas, siga estos pasos:

1. Escriba un nombre adecuado y una descripción para la regla que quiere crear.
2. Establezca la prioridad de la regla. Las reglas se ordenan por prioridad, teniendo la primera regla la mayor prioridad. No se puede establecer la misma prioridad más de una vez.
3. Seleccione la empresa a la que se aplica la política.
4. Seleccione la política para la que ha creado la regla de asignación.
5. Defina las ubicaciones a las que se aplica la regla.
a. Seleccione el tipo de ajustes de red en el menú de la zona superior de la tabla de ubicaciones. Estos son los tipos disponibles:

Tipo Valor
Prefijo de red/IP Direcciones IP específicas en una red o subred.
Para subredes, utilice el formato CIDR.Por ejemplo: 10.10.0.12 o 10.10.0.0/16
Dirección de la puerta de enlace Dirección IP de la puerta de enlace
enlace
Dirección del servidor WINS Dirección IP del servidor WINS

(Esta opción no se aplica en sistemas Linux y
Mac.)

Dirección del servidor DNS Dirección IP del servidor DNS
Sufijo DNS de conexión
DHCP
Nombre del DNS sin el nombre de host para una
conexión DHCP determinada
El endpoint puede resolver el host Nombre del host (ejemplo: central.empresa.biz)
Tipo de red Inalámbrica/Ethernet
Al elegir una red inalámbrica, también puede
añadir el SSID de esta. (No aplica para Linux y Mac.)

b. Introduzca el valor para el tipo seleccionado. Cuando proceda, puede introducir varios valores en el campo correspondiente, separados por punto y coma (;) y sin espacios adicionales. Por ejemplo, cuando introduce 10.10.0.0/16;192.168.0.0/24, la regla se aplica a los endpoints cuyas IP coincidan con CUALQUIERA de estas subredes.

• Solo puede utilizar un tipo de ajuste de red por cada regla de ubicación. Por ejemplo, si añadió una ubicación con el Prefijo de red/IP, ya no podrá volver a utilizar este ajuste en la misma regla.

c. Haga clic en el botón Añadir del lateral derecho de la tabla. Para que se les aplique una regla, los ajustes de red en los endpoints deben coincidir con TODAS las ubicaciones previstas. Por ejemplo, para identificar la red de área local de la oficina puede introducir la puerta de enlace, el tipo de red y el DNS. Además, si añade una subred, identificará un departamento dentro de la red local de la empresa.

Haga clic en el campo Valor para modificar los criterios existentes y, a continuación, pulse Intro para guardar los cambios.

Para eliminar una ubicación, selecciónela y haga clic en el botón Eliminar.
6. Desea excluir ciertas ubicaciones de la regla. Para crear una exclusión, defina las ubicaciones que se deben excluir de la regla:
a. Marque la casilla de verificación Exclusiones de la tabla de Ubicaciones.
b. Seleccione el tipo de ajustes de red en el menú de la zona superior de la tabla de Exclusiones. Para más información sobre las opciones, consulte
c. Introduzca el valor para el tipo seleccionado. Puede introducir varios valores
en el campo correspondiente, separados por punto y coma (;) y sin espacios adicionales.
d. Haga clic en el botón Añadir del lateral derecho de la tabla.
Para que se aplique una exclusión, los ajustes de red en los endpoints deben
cumplir TODAS las condiciones establecidas en la tabla de Exclusiones.
Haga clic en el campo Valor para modificar los criterios existentes y, a continuación, pulse Intro para guardar los cambios.
Para eliminar una exclusión, haga clic en el botón Eliminar del lateral derecho
de la tabla.
7. Haga clic en Guardar para guardar la asignación y aplicar la regla. Una vez creada, la regla de localización se aplica automáticamente a todos los endpoints objetivo administrados.

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

1 comentario

[AV] Reglas de Asignación en Bitdefender | Academia Rolosa · abril 26, 2019 a las 1:43 pm

[…] más información. […]