Las tareas de Bitdefender GravityZone, son instrucciones que podemos enviarle a los endpoints de nuestra red para ejecutar lo que nosotros deseemos, y de una forma remota sin tener el equipo en físico, en este artículo se le mostrará para que sirven cada una de estas tareas mencionadas.

Detalles

Primeramente debemos de ingresar a nuestra consola de Bitdefender GravityZone con nuestras credenciales, podemos hacerlo con el siguiente link:

https://cloud.gravityzone.bitdefender.com

Una vez dentro de la consola, vamos a buscar la página de Red.

Ya en la página de red, lo que haremos será buscar el endpoint al que queremos asignarle la tarea que deseemos, una vez lo encontremos, primero lo seleccionaremos en la casilla que se ve a la izquierda de nuestro dispositivos, y luego vamos a buscar el botón de Tareas que se ve en la parte superior.

Cuando presionemos el botón de Tareas se nos mostrarán todas las opciones que tenemos, las cuales son:

Analizar

Con esta tarea tenemos la opción de configurar diferentes tipos de análisis para los endpoints de nuestra red.

Analizar en busca de indicadores de compromiso

En esta tarea aparecerá una página de configuración, donde deberá seleccionar los indicadores que se tendrán en cuenta para el análisis de indicador de compromiso.

Análisis de Riesgo

Al presionar esta opción aparecerá un mensaje que le solicitará que confirme la ejecución de la tarea
de análisis de riesgos. La tarea de análisis de riesgos se ejecutará con todos los indicadores de riesgo activados por defecto. . Una vez que la tarea haya finalizado satisfactoriamente, puede acceder a la pestaña Configuraciones erróneas de la página Riesgos de seguridad, analizarlos
y elegir qué indicadores ignorar, en caso necesario.

Análisis de parches

Se recomienda comprobar regularmente las actualizaciones de software y aplicarlas lo antes posible. GravityZone automatiza este proceso a través de políticas de seguridad, pero si necesita actualizar el software inmediatamente en ciertos endpoints, ejecute las siguientes tareas por este orden:
1. Análisis de parches
2. Instalación de parches

Análisis de Exchange

Puede analizar de forma remota la base de datos de un servidor de Exchange mediante la ejecución de una tarea Análisis de Exchange.
Para poder analizar la base de datos de Exchange, debe habilitar el análisis bajo demanda proporcionando las credenciales de un administrador de Exchange.

Instalar

Esta tarea puede usarse para instalar el agente de Bitdefender de forma remota sin tener el equipo en Físico.

Reparar cliente

Utilice la tarea Reparar cliente como tarea inicial de resolución de problemas para
cualquier número de problemas de endpoints. Dicha tarea descarga el último
paquete de instalación en el endpoint objetivo y luego realiza una reinstalación del
agente.

Migrar cliente

Esta tarea solo está disponible cuando el agente Endpoint Security está instalado y se detecta en la red. Bitdefender recomienda actualizar de Endpoint Security al nuevo Bitdefender Endpoint Security Tools, para disfrutar de una protección de endpoints de última generación. Para encontrar fácilmente los clientes que no están actualizados, puede generar un informe de estado de actualización.

Desinstalar cliente

Con esta tarea podemos mandar la instrucción de quitarle el agente de Bitdefender a algún equipo que no deseamos que tenga mas la protección.

Actualizar cliente

Los clientes obsoletos o los contenidos de seguridad sin actualizar representan problemas de seguridad. En estos casos, debería ejecutar una actualización del cliente en el equipo correspondiente. Esta tarea puede realizarse localmente desde el equipo mismo, o bien de forma remota desde Control Center.

Reiniciar máquina

Esto puede utilizarse para mandar la instrucción a algún endpoint de nuestra red que se reinicie.

Descubrimiento de red

Los agentes de seguridad con rol de relay realizan automáticamente la detección de redes cada hora. No obstante, puede ejecutar manualmente la tarea de detección de redes desde Control Center en cualquier momento, partiendo de cualquier máquina protegida por Bitdefender Endpoint Security Tools.

Actualizar servidor de seguridad

Puede instalar un appliance de Security Server solo descargando el paquete de instalación del Security Server en un recurso compartido de red o en el host local e implementándolo de forma manual en el host. Una vez instalado, el Security Server aparecerá en la carpeta Grupos personalizados perteneciente a su red. Puede ver la información del Security Server haciendo clic en él y mostrando la ventana Información.

Si desea ver como va el estado de las tareas después de enviarlas puede consultar el siguiente link.

[AV] Ver estado de las tareas de Bitdefender

Conclusión

Al tener todo esto estarás listo para poder ejecutar las tareas que desees en los endpoints de tu red y poder administrarlos de una mejor manera.