Esta función que nos brinda el Bitdefender GravityZone nos ayuda a localizar de una manera mas rápida nuestros endpoints de la red, esto en caso de que tengamos muchos y el ubicarlos sea mas difícil, en este artículo se le mostrarán los pasos que se deben de seguir para utilizar los filtros de la mejor manera.

Detalles

Primeramente, debemos de dirigirnos a la página Red en nuestra consola.

Una vez dentro de la página Red, vamos a revisar en la esquina superior izquierda, donde dice Filtros (Activo) y presionaremos un clic sobre esto.

Se nos abrirá la siguiente ventana:

Como podremos ver, tendremos cuando opciones principales, la primera sería Tipo.

En esta podremos poner los tipos de entidades que queremos ver en nuestra consola por ejemplo (equipos, máquinas virtuales o carpetas).

La segunda opción es la de Seguridad, esta nos da la opción  mostrar los endpoints por administración de la protección, estado de seguridad o actividad pendiente.

En la tercera opción tenemos la de Política, Se puede seleccionar la plantilla de política según la cual quiere filtrar los endpoints, el tipo de asignación de política (directa o heredada), así como el estado de asignación de la política (activo, aplicado o pendiente). También puede optar por mostrar solo las entidades con políticas editadas en el modo de usuario avanzado.

Por último tenemos la opción de Profundidad, Al administrar una red con estructura de árbol, los endpoints incluidos en subgrupos no se muestran cuando se selecciona el grupo raíz. Seleccione Todos los elementos recursivamente para ver todos los endpoints incluidos en el grupo actual y todos sus subgrupos.

Si elige ver todos los elementos de forma recursiva, Control Center los muestra en una simple lista. Para averiguar dónde está un elemento, selecciónelo y, a continuación, haga clic en el botón Acceder al contenedor de la zona superior de la tabla. Se le redirigirá al contenedor padre del elemento seleccionado.

Una vez tenga listos y configurados los que necesita, solo debe presionar Guardar para registrar y aplicar las configuraciones que se realizaron.

Nota: El filtro permanece activo en la página Red hasta que cierra la sesión o restablece
el filtro.

Conclusión

Esta es una herramienta muy útil que nos ayudará en la administración de los endpoints de nuestra red así podremos tener un mayor control de esta y una mayor seguridad.