Este apartado muestra como instalar un paquete de Gravityzone en un dispositivo macOS versión 12 Monterey en adelante. Esto sirve para monitorear y mantener un nivel de seguridad empresarial en los equipos Mac y que el administrador de Gravityzone tenga un control de la seguridad implementada.

Detalle:

Paso 1: Ingresamos a la consola Bitdefender Gravityzone y creamos el paquete de instalación para el dispositivo Mac, esta ventana nos mostrara los módulos que disponemos para la seguridad de este sistema operativo por medio de la simbología que se muestra:

Paso 2: Se debe ejecutar el paquete de instalación desde donde se descargó el archivo, acá se debe dar en instalar el archivo antivirus_for_mac.pkg y este se ejecutará y mostrara una ventana de advertencia que debemos permitir para la ejecución del instalador:

Nota: Dentro del paquete siempre va incluir el archivo installer.xml junto con el ejecutable antivirus_for_mac.pkg

Paso 3: Se deben seguir los pasos del instalador y al finalizar pedirá los permisos del administrador para terminar la instalación:

Paso 4: Al finalizar la instalación nos mostrará una ventana del antivirus instalado correctamente y se abrirá automáticamente una ventana de Bitdefender y unas extensiones que se deben permitir para brindar la seguridad del dispositivo. Esta ventana que se abrirá será la consola del antivirus y desde ahí se podrá ejecutar análisis y ver el estado actual del dispositivo Mac:

Al mostrarse la ventana anterior es necesario permitir las extensiones que aparecerán a continuación, ya que estas otorgan algunos permisos al paquete instalado de Bitdefender. (Estas extensiones pueden variar)

Paso 5: Por último, debemos entrar a la Configuración del dispositivo y entrar a la sección de Privacidad, acá se debe permitir los accesos al Bitdefender y ya quedara la seguridad activa para el dispositivo Mac:

Paso 6: Podemos verificar que el Endpoint que acabamos de instalar esta activo desde la consola de Bitdefender Gravityzone de la siguiente manera:

Es importante recordar que el paquete de instalación se debe eliminar una vez finalizada su activación en el dispositivo ya que este se encuentra establecido en el sistema, ahora podemos tener un monitoreo de su seguridad desde la consola de Grabityzone.

¡Ahora estás listo para crear e instalar paquetes de Bitdefender Gravityzone en MacOS!

¡No olvides suscribirte a la Academia Rolosa para recibir más artículos como este!