El módulo Antispam, ofrece protección multicapa contra el spam y el phishing mediante una combinación de varios filtros y motores para determinar si los mensajes de correo electrónico son spam o no.

Detalles

Para encontrar esa caracterísitca debemos seguir los siguientes pasos.

Primero iremos a nuestra cosola de Bitdefender GravityZone.

https://cloud.gravityzone.bitdefender.com/

Una vez adentro iremos a “Políticas”.

En políticas buscaremos la sección “Protección de Exchange”

Y una vez estemos ubicados en esta acá, buscaremos ahora si, el módulo “Antispam”.

Para activar esta función, debemos de marcar la siguiente casillas.

Filtros antispam

Los mensajes se cotejan con las reglas de filtrado antispam según los grupos de
remitentes y destinatarios, por orden de prioridad, hasta que cumpla una regla. El
mensaje de correo electrónico se procesa entonces de acuerdo con las opciones
de la regla y se adoptan las acciones sobre el spam detectado.
Algunos filtros antispam son configurables y es posible controlar si utilizarlos o
no.

Estos filtros serían:

Filtro de juego de caracteres

Muchos mensajes de spam están escritos en
cirílico o en caracteres asiáticos. El Filtro de juego de caracteres detecta este
tipo de mensajes y los marca como SPAM.

Contenido etiquetado como sexualmente explícito.

El spam con contenido
sexual debe incluir la advertencia SEXUALLY-EXPLICIT: (sexualmente explícito)
en la línea de asunto. Este filtro detecta correos marcados como
SEXUALLY-EXPLICIT: (sexualmente explícito) en la línea de asunto y los marca
como SPAM.

Filtro de URL

Casi todos los mensajes de spam incluyen enlaces a varias
páginas Web. Por lo general, estas páginas contienen más publicidad y ofrecen
la posibilidad de comprar cosas. A veces, también se usan para el phishing.

Filtro heurístico

Desarrollado por Bitdefender, el filtro heurístico detecta spam
nuevo y desconocido. El filtro se entrena automáticamente con gran cantidad
de mensajes de correo electrónico no deseados (spam) en los laboratorios
antispam de Bitdefender.

Consulta a la nube de Bitdefender

Bitdefender mantiene en la nube una base de datos constantemente actualizada de “huellas” de correo electrónico no deseado. Se envía una consulta con la huella del mensaje a los servidores en la nube para comprobar sobre la marcha si el mensaje es spam. Incluso si no se encuentra la huella o firma en la base de datos, se comprueba con otras consultas recientes y, siempre que se cumplan determinadas condiciones, el mensaje se marca como spam.

Nota

El filtrado antispam está disponible para:
– Exchange Server 2016/2013 con rol de transporte perimetral o de buzón.
– Exchange Server 2010/2007 con rol de transporte perimetral o de transporte
de concentradores.