Existen dos tipos de puntos finales que se pueden instalar, como lo son los clientes o los relay. Los relay tienen funciones de más importancia en comparación con los clientes.

Detalles

Los agentes de punto final con rol de Bitdefender Endpoint Security Tools Relay actúan como servidores de comunicaciones, de actualizaciones y proxy para otros puntos finales de la red. Los agentes de punto final con rol de relay son especialmente necesarios en organizaciones con redes aisladas, donde todo el tráfico se canaliza a través de un único punto de acceso. Los agentes de relay ayudan a reducir el uso de ancho de banda, al evitar que los puntos finales protegidos y los servidores de seguridad se conecten directamente al appliance de GravityZone. Una vez que se instala un agente Bitdefender Endpoint Security Tools Relay en la red, se pueden configurar otros puntos finales mediante política para comunicarse con Control Center a través del agente de relay. Los agentes Relay se identificaran por su icono icono relay . Los agentes Bitdefender Endpoint Security Tools Relay sirven para lo siguiente:

• Detección de todos los puntos finales desprotegidos de la red. Esta funcionalidad es esencial para la implementación del agente de seguridad en un entorno de GravityZone en la nube.
  • Implementación del agente de punto final dentro de la red local.
  • Actualización de los puntos finales protegidos de la red.
  • Garantía de la comunicación entre Control Center y los puntos finales conectados.
  • Funcionamiento como servidor proxy para puntos finales protegidos.
  • Optimización del tráfico de red durante las actualizaciones, implementaciones, análisis y otras tareas que consumen recursos.

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

2 commentarios

[AV] ¿Cómo crear un nuevo paquete de instalación? | Academia Rolosa · marzo 21, 2019 a las 11:57 am

[…] pasos que se deben de realizar para la crear un paquete de instalación ya sea para un equipo Relay o Punto […]

[AV] ¿Cómo habilitar la actualización vía LAN? | Academia Rolosa · marzo 21, 2019 a las 11:59 am

[…] se desea cambiar el Relay desde el cual aran las actualizaciones los puntos finales, esto es posible desde las […]