Los requisitos para realizar un descubrimiento de Red en Bitdefender.

Detalles

Para poder detectar satisfactoriamente todos los equipos (servidores y estaciones de trabajo) que se administrarán desde el Control Center, se necesita lo siguiente:

• Los equipos deben estar unidos a un grupo de trabajo o dominio y conectados a través de una red local IPv4. El servicio Computer Browser no funciona en redes IPv6.
  • Varios equipos en cada grupo LAN (grupo de trabajo o dominio) deben ejecutar el servicio Computer Browser. Los controladores de dominio primario también deben ejecutar el servicio.
  • NetBIOS en TCP/IP (NetBT) debe estar habilitado en los equipos. El cortafuego local debe permitir el tráfico NetBT.
  • El uso compartido de archivos debe estar habilitado en los equipos. El cortafuego local debe permitir el uso compartido de archivos.
  • Hay que establecer una infraestructura de Windows Internet Naming Service (WINS) que funcione correctamente.
  • Para Windows Vista y posterior, la detección de redes ha de estar activada (Panel de control -> Centro de redes y recursos compartidos -> Cambiar configuración de uso compartido avanzado).
    Para poder activar esta característica, han de iniciarse antes los siguientes servicios:

• Cliente DNS
    • Publicación de recurso de detección de función
    • Detección SSDP
    • Dispositivo host de UPnP
  • En entornos con varios dominios, se recomienda establecer relaciones de confianza entre dominios de manera que los equipos puedan acceder a las listas de examen de otros dominios.

NOTAS:

El mecanismo de detección de redes funciona en todos los sistemas operativos soportados, incluyendo las versiones de Windows Embedded, siempre que se cumplan los requisitos.

Para activar la detección de redes, primero debe tener instalado Endpoint Security en al menos un equipo de la red. Este equipo se utilizará para analizar la red.