Esta página muestra todos los riesgos, dispositivos afectados y usuarios vulnerables descubiertos en su entorno después de ejecutar una tarea de Análisis de riesgos, acá se le mostrará todo lo que puede hacer en esta página.

Detalles

Lo primero que debemos de hacer es ingresar a nuestra consolad e Bitdefender GravityZone, lo podemos hacer con el siguiente link.

https://cloud.gravityzone.bitdefender.com

Una vez estemos dentro de nuestra consola, nos iremos a la parte de la izquierda, y buscaremos y buscaremos donde dice “Riesgo de seguridad”.

Los indicadores de riesgo se muestran en una cuadrícula totalmente personalizable con detalladas opciones de filtrado:

Lo primero que debemos de hacer es seleccionar la empresa que administre cuyos riesgos desee analizar y mitigar.

Luego de esto, tenemos que seleccionar la categoría que queremos investigar, entre ellas tenemos:

La pestaña Configuraciones erróneas muestra por defecto todos los indicadores de riesgo de GravityZone. Proporciona información detallada de su gravedad, número de dispositivos afectados, tipo de configuración errónea, tipo de mitigación (manual o automática) y estado (activo o ignorado).

La pestaña Vulnerabilidades de aplicaciones muestra todas las aplicaciones vulnerables descubiertas en los dispositivos de su entorno durante el análisis. Proporciona información detallada de su nivel de gravedad, el número de CVE conocidos por aplicación y el número de dispositivos afectados.

La pestaña Riesgos humanos muestra todos los riesgos causados por las acciones imprudentes o involuntarias de los usuarios activos, o la falta de medidas adoptadas para proteger adecuadamente sus sesiones de trabajo mientras están en su red. Proporciona información detallada del nivel de gravedad, el número de usuarios vulnerables, el estado y el tipo de riesgo.

La pestaña Dispositivos muestra todos los servidores analizados y las estaciones de trabajo que administra. Proporciona información detallada de su nombre, nivel de gravedad, tipo de dispositivo y número de riesgos que le afectan.

La pestaña Usuarios muestra todos los usuarios que, intencionadamente o no, exponen su entorno a las amenazas. Proporciona información como el nombre de usuario, el nivel de gravedad general del riesgo de ese usuario, el cargo y el departamento del usuario, el número de riesgos a los que están expuestos y su estado al calcular el riesgo general de la empresa.

A parte de esto tenemos los siguientes botones que nos ayudarán a ver mejor la página.

El primer botón nos sirve para actualizar la lista de los riesgos que se nos está mostrando.

El segundo botón nos sirve para mostrar u ocultar la barra de filtros.

Y el último botón, nos sirve para añadir o eliminar columnas de filtro, tenemos las siguientes opciones a escoger.

Una vez escojamos la opciones que queremos, se actualizará la página de inmediato con las columnas de filtrado que hemos elegido.

Conclusión

Esta es una página que nos puede ser de gran ayuda en la administración de nuestros endpoints, o para poder reconocer de una forma mas sencilla o más rápida los riesgos que puede tener nuestra red.

Para mayor información puede contactar a servicio@rolosa.com