Si usted tiene varios equipos dentro de un dominio y desea agregar un fondo pantalla para cada uno, pero hacerlo individualmente para cada equipo toma mucho tiempo. Una manera de hacerlo más fácil es crear una política para un grupo del dominio.

Detalles

Para crear una política, se debe de tomar en cuenta que los equipos deben pertenecer al dominio, sino no se podrá ejecutar en ellos.

• Debe de ingresar al servidor de controlador del dominio. Y abrir la herramienta Administrador del servidor.

• Se debe dirigir a Herramientas y seleccionar la opción Administración de directivas de grupo.

• Seleccionar la carpeta donde va a crear la política. En este caso se selecciona una Unidad organizativa llamada “Empresa”.

• Dar click derecho al elemento seleccionado y escoger la opción Crear un GPO en este dominio y vincularlo aquí.

• Agregar un nombre a la nueva política de grupo.

GPO creada.

• Editar la configuración de la política.

• En la nueva ventana dirigirse a Configuración de usuario -> Directivas -> Plantillas administrativas -> Active Desktop -> Active Desktop.

• Habilitar el Active Desktop, para que los usuarios no puedan deshabilitar la opción, es decir, la opción del fondo de pantalla.

• Habilitar la opción de No permitir cambios, para que los usuarios no cambien la configuración del Active Desktop, es decir, el fondo de pantalla.

• Configurar la opción de Tapiz del escritorio.

1. Habilitar la opción.
  2. Ingresar la ruta de la imagen. Puede ser una ruta local o de una carpeta compartida.
  3. Definir el estilo de la imagen.
  • Si desea que la política se ejecute en el servidor, seleccionar el dominio donde se encuentra el servidor.

• Adicionalmente debe de actualizar política del mismo, ejecutando cmd como administrador. Reinicie el equipo para aplicar los cambios.

Ejecutar el comando:

gpupdate /force

• Una vez reiniciado el equipo, los cambios se efectuaron.