Para utilizar las notificaciones por Correo Electrónico de los sitios web Drupal 7 requerimos configurar un correo electrónico de salida por medio de los siguientes pasos lo lograremos.

Detalle

Para realizar este tramite requerimos:

• Dirección de Correo electrónico.
  • Contraseña del correo electrónico.
  • Ruta del Servidor de Correos.
  • Puerto para el protocolo SMTP.
  • Protocolo de encriptado para el servidor

Paso 1.

Desde el menú de administración, nos dirigiremos a Configuracion>Sistema>Soporte de Autenticación SMTP o agregamos la siguiente ruta a la URL “admin/config/system/smtp”

Paso 2.

Desactivaremos el Modulo marcando la casilla y mantenemos habilitada la opción ‘Turn on delivery of emails‘.

Paso 3.

Completar la información que se nos solicita en “CONFIGURACIONES DEL SERVIDOR SMTP

Paso 4.

Establecer en la cuenta de correo y contraseña en “AUTENTICACIÓN SMTP

Paso 5.

Establecemos la dirección de correo y nombre que se le mostrara al receptor del correo electrónico.

Paso 6.

Guardamos la configuración.

Paso 7.

Activamos nuevamente el modulo y Guardamos nuevamente.

Nota.

Si queremos probar el funcionamiento podemos establecer una dirección para recibir un correo de prueba y guardamos nuevamente.

servicio@rolosa.com

Categorías: Drupal