Hoy en día los emails maliciosos que llegan a nuestras direcciones de correos ponen en riesgo la salud de nuestros equipos, debido a que pueden infectarlos de algún virus o hackear documentos e información personal. Para las personas que utilizan la plataforma Outlook, esta situación les sucede muy a menudo, es por eso, que a continuación se mostrará un modo de no recibir emails de ese tipo, evitando cualquier futuro problema relacionado utilizando la creación de reglas aplicandola en la cuenta eletrónica.

Detalles

Para bloquear los correos no deseados en la cuenta de correo a través de reglas, se puede realizar mediante la dirección del emisor o mediante el contenido del mensaje. Para ello se debe de realizar los siguientes procedimientos:

1. Ingresar al Outlook e ingresar a la pestaña “File” de la barra superior de la aplicación. Dentro de las opciones disponibles presentadas, seleccionar “Manage rules & alerts” para crear una regla.

2. Aparece una nueva ventana, donde se ha de crear la nueva regla.

3. En la nueva ventana para crear una regla, primeramente debe seleccionar la plantilla, en este caso será para los mensajes que se reciba.

4. Posteriormente se define la condición de la regla que debe aplicar, en este caso se puede decidir entre dos opciones:

• Desde una dirección de correo en específico. Este caso se aplica si tal dirección contiene una estructura sospechosa o no existe. Posteriormente editamos la descripción de la condición ingresando la dirección de correo que se bloqueará.

Aparece una nueva ventana donde debe ingresar la cuenta de correo a bloquear.

• Desde un contenido específico dentro del correo. Este caso se aplica, si la dirección de correo del mensaje es de un contacto conocido o de su misma cuenta. Posteriormente debe ingresar palabras claves u oraciones que se encuentre contenido en el mensaje que se desea bloquear.

Se recomienda ingresar palabras o frases únicos que se encuentran solamente en los correos que desea bloquear.

5. A continuación se debe decidir la acción que la regla realizará cuando se aplique la condición, en este caso, como no se desea recibir el correo se decide eliminarlo de manera permanente.

6. Posteriormente aparece la opción de “Excepciones”, en este caso no se ingresa ninguna. Por último se nombra la nueva regla, y checkeamos las dos opciones presentadas.

7. Verificamos que el check se encuentre activado, y aplicamos la regla. Con ello, ya no recibe nuevamente este tipo de correos.

Ambiente

• PC con Sistema Operativo Windows 10 Pro y 4 GB de RAM.
  • Cuenta de correo electrónico en Outlook.
  • Conexión a internet.

Artículos Relacionados

Cambiar intervalo de Enviar/Recibir

Outlook Error 0x800CCC0F

Purgar los mensajes tachados

Cambiar tiempo de espera del servidor

El servidor no admite el tipo de cifrado

Respaldar correos en un archivo pst.

servicio@rolosa.com

Categorías: Email

5 commentarios

[EML] Outlook Error 0x800CCC0F (Versiones anteriores a 2013) | Academia Rolosa · agosto 16, 2019 a las 1:46 pm

[…] Crear regla para bloquear correo […]

[EML] ¿Cómo modificar el intervalo de Enviar/Recibir en Outlook? | Academia Rolosa · agosto 16, 2019 a las 3:42 pm

[…] Crear regla para bloquear correo. […]

[EML] ¿Cómo purgar los mensajes IMAP tachados para su eliminación en Outlook? | Academia Rolosa · septiembre 20, 2019 a las 10:14 am

[…] Crear regla para bloquear correo […]

[EML] El servidor no admite el tipo de cifrado de conexión especificado en Outlook. | Academia Rolosa · septiembre 20, 2019 a las 10:21 am

[…] Crear regla para bloquear correo […]

[EML] ¿Cómo optimizar el correo en Outlook? | Academia Rolosa · diciembre 26, 2019 a las 9:25 am

[…] Bloquear correo. […]