Al configurar una cuenta IMAP en Outlook, y se verifica la opción de “Enviar y recibir todas las carpetas”, en ciertas ocasiones ocurre que aparece un error de envío o recepción, un problema causado por la sincronización de carpetas de la cuenta. Este artículo presenta la solución de dicho problema mediante el procedimiento de una lista de pasos.

Detalles

Primeramente hay que conocer la causa del problema,  este error se produce cuando Outlook no se prueba correctamente para ver si debe descargar solo los encabezados o intentar descargar mensajes completos. Se ve algo como esto:

Error de tarea ‘Sincronización de carpetas suscritas’ (0x800CCC0F): ‘Outlook no puede sincronizar las carpetas suscritas para [dirección_de correo electrónico]. Error: este comando IMAP no se puede enviar al servidor antes de que finalice la conexión. ‘

Para solucionar este problema, debe de cambiar la configuración de los grupos de envíos o recepción, para ello debemos de realizar los siguientes procedimientos:

1. Ingresar al Outlook, y posteriormente a la pestaña de “Enviar y Recibir”.

2. Dentro de los botones que aparece en esa pestaña, se debe seleccionar la opción “Enviar y recibir grupos”.

3. Se despliega una lista, dentro de ella se ejecuta “Definir grupos de envío o recepción”.

4. Aparece una nueva ventana donde aparece los grupos de envío o recepción. Se utiliza el grupo de “Todas las cuentas”, y se da doble click en ella.

5. Emerge una ventana donde aparecen todas las cuentas del grupo seleccionado, se elige la cuenta que se ha de configurar, y se define la nueva configuración: “Descargar encabezados de las carpetas suscritas”. Se guardan los cambios y se intenta nuevamente el “Enviar y recibir”.

NOTAS:

• Las versiones 2013 y posteriores no se encuentra disponible esa configuración.
  • La opción solo puede ser aplicada a cuentas IMAP, debido a que si una cuenta POP3 descarga solamente los encabezados de los mensajes, posteriormente para visualizar el correo completo, éste no se encuentra disponible en el servidor, debido a que la cuenta lo ha descargado.

Ambiente

1. Conexión a Internet.
  2. Outlook versiones anteriores al 2013.

Artículos Relacionados

Cambiar intervalo de Enviar/Recibir

Crear regla para bloquear correo

Cambiar tiempo de espera del servidor

Purgar los mensajes tachados

El servidor no admite el tipo de cifrado

Respaldar correos en un archivo pst

servicio@rolosa.com

Categorías: Email

4 commentarios

[EML] Crear regla para bloquear correo en Outlook | Academia Rolosa · agosto 16, 2019 a las 1:47 pm

[…] Outlook Error 0x800CCC0F […]

[EML] ¿Cómo purgar los mensajes IMAP tachados para su eliminación en Outlook? | Academia Rolosa · agosto 16, 2019 a las 2:22 pm

[…] Outlook Error 0x800CCC0F […]

[EML] ¿Cómo modificar el intervalo de Enviar/Recibir en Outlook? | Academia Rolosa · agosto 16, 2019 a las 4:25 pm

[…] Outlook Error 0x800CCC0F […]

[EML] El servidor no admite el tipo de cifrado de conexión especificado en Outlook. | Academia Rolosa · enero 8, 2020 a las 11:06 am

[…] Outlook Error 0x800CCC0F […]