Insight Teacher Console es la aplicación que proporciona al profesor acceso a las máquinas cliente para interactuar con los estudiantes, monitorear la actividad y restringir el acceso a funciones específicas en la computadora, en este artículo se le mostrará como interactuar con esta.

Detalles

En Windows, se acceda a la consola de profesor haciendo clic en el icono de Insight Teacher que se muestra en el área de notificación de la bandeja del sistema de la computadora del profesor.

Nota. En sistemas macOS, el icono del Insight Teacher, se muestra en la barra de menú en el lado derecho de la pantalla.

Al hacer clic en el icono de Insight Teacher, se cargará la consola del profesor.

Acá, se deberá ingresar el ID de clase, contraseña y seleccionar la configuración predeterminada con la que comenzará su clase.

Una vez que se hayan ingresado el ID de clase y la contraseña correspondientes, haga clic en Iniciar para iniciar la consola del profesor y comenzar la sesión de clase.

Ya que se esté dentro de la consola, la navegación por esta es sencilla e intuitiva, se tienen varios controles que se utilizan para interactuar, evaluar, monitorear y restringir a los Estudiantes que están en su clase.

• Los controles del profesor, resaltados en rojo en la captura de pantalla anterior, permiten el acceso a la configuración de la clase, la identificación de la clase y la capacidad de controlar el audio en los dispositivos de los estudiantes.
  • Los Controles de los estudiantes, resaltados en azul, brindan a los profesores una notificación cuando un estudiante ha levantado la mano para pedir ayuda en la aplicación Insight Student y les permite ver quién está solicitando ayuda.
  • Los botones resaltados en verde en la parte superior derecha de la Consola del profesor permiten el acceso a las acciones que los profesores pueden realizar en los sistemas de los alumnos para monitorear la actividad, realizar evaluaciones o interactuar con los alumnos.
  • Los controles de vista, resaltados en rosa, brindan a los profesores opciones para personalizar la forma en que se muestran los alumnos en la consola del profesor.
  • El botón de chat en la parte inferior izquierda de la página, resaltado en gris, permite el acceso a la función de chat de Insight Teacher.
  • En la vista predeterminada, las miniaturas de cada alumno de la clase se muestran en la pantalla debajo de los controles resaltados en la Consola del profesor.