En este artículo encontrará la explicación del para que se utiliza el identificador de clase de Faronics Insight durante la instalación de este.

Detalles

Durante la instalación de Insight Teacher e Insight Student, se le pedirá que asigne una ID de clase al dispositivo. Esto se puede ver en la siguiente imagen.

El Class ID es una opción que se usa como una forma de organizar las computadoras en grupos manejables. Dependiendo de cómo usará Insight, es posible que desee:

• Use la ID de clase para separar cada grupo de dispositivos de estudiantes en grupos que los profesores tomarán el control y administrarán.
  • Instale todos los Estudiantes usando una ID de Clase genérica que actúa como una sala de espera para los Estudiantes que no están en una clase. Luego, los maestros llevan a los estudiantes a su propia ID de clase usando la función Classroom para reunir y despedir a los estudiantes a lo largo del día.

Estas son 2 de las opciones en las que el identificador de las clases podría ser útil para usted como administrador del sistema.

Nota: Independientemente de lo que decida, cada dispositivo de alumno y profesor tendrá asignado un ID de clase predeterminado.

Es importante también, que un ID de clase (identificador de clase) puede consistir en una cadena de caracteres alfanuméricos, puede usar números de salón, nombres del maestro o el nombre de la clase a la que se está dando instrucciones.
La ID de clase normalmente se establece durante el proceso de instalación, pero se puede cambiar en el dispositivo del estudiante accediendo a la configuración del administrador que se encuentra en la barra de menú superior en Insight Student.
Conclusión
Esta es una herramienta importante que se debería de configurar al momento de las instalaciones del Faronics Insight, ya que lo ayudará a tener un mayor orden de sus dispotivos.