Los horarios nos permiten establecer lapsos de tiempo que nos permitirán revivir notificaciones solo en un tiempo indicado o bien no recolectar información en un tiempo determinado.

Detalle

Los horarios los podemos crear según a la necesidad que se tenga. Para crear un horario debe seguir los siguientes pasos:

• Iniciar sesión en la consola de PRTG.
  • Dirigirse a Configuración -> Configuración de cuenta -> Horarios

• Una vez en la nueva vista, de en “Añadir horario”.
  • Se abrirá un formulario en el que se debe de ingresar los siguientes datos:
    Nombre de horario: asignarle un nombre al horario.
    Etiquetas: opcional, agregar una etiqueta al horario.
    Modo de edición: permite seleccionar el horario de una tabla de días de semana/hora en un horario de 24 horas de lunes a viernes, y aquí seleccionelos días y horas que contendrá el horario por crear.

• Además se pueden establecer rangos de fechas con la opción Usar lista de definiciones de periodos. Una de las ventajas de utilizar este metodo es utilizar horas más flexible como por ejemplo Lunes de 7:30 AM – 4:30PM.

En el siguiente ejemplo se muestra un horario de lunes a viernes de 7:30 AM a 4:30 PM.

ejemplo-horario-intervalos

• En Derechos de acceso se establecen los permisos que se desean dar a cada uno de los grupos de usuarios existentes en cuanto al acceso a este horario.
  • Una vez que se han realizado toda la configuración para el nuevo horario, de click en Guardar.

Artículos Relacionados

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

2 commentarios

[NP] ¿Como desactivar las alertas en un horario determinado? | Rolosa: Knowledge base · mayo 3, 2017 a las 3:43 pm

[…] En caso que estos horarios no se ajusten a lo que necesitamos podemos encontrar mas información de como crear nuestro propio horario en el siguiente articulo ¿Como crear un horario personalizado en PRTG? […]

[NP] ¿Como crear una ventana de mantenimiento? | Rolosa: Knowledge base · mayo 3, 2017 a las 3:49 pm

[…] En caso que estos horarios no se ajusten a lo que necesitamos podemos encontrar mas información de como crear nuestro propio horario en el siguiente articulo ¿Como crear un horario personalizado en PRTG? […]