Las ventanas de mantenimiento permiten establecer horarios en los que no se desean recolectar información, como por ejemplo que se va a reiniciar un equipo y esta tarea se demora mucho tiempo o se realizara algún tipo de mantenimiento durante un día completo.

Ademas se pueden utilizar horarios para establecer los días en los que unícamente se desean recolectar información.

Detalle

Para establecer una ventana de mantenimiento u horario de recoleccion de datos se deben realizar los siguientes pasos:

• Iniciar sesión en la consola de PRTG.
  • Dirigirse a Dispositivos.

• Seleccionar un grupo, dispositivo o sensor.
  • Entrar en la pestaña de Configuración del elemento seleccionado.

• Descender hasta encontrar Horarios, dependencias y ventanas de mantenimiento.
  • Aquí si la casilla se encuentra marcada, desmarcar la misma.

• En esta sección se encuentra opciones como:
    Horario: es el tiempo que se establecerá para la recolección de información (cuando el sensor estará trabajando), en caso se selección ninguno este proceso sera continuo.
    Ventana de mantenimiento: establecer un pequeño lapso de tiempo en el que no se desea recolectar información por tareas de mantenimiento o algún otro asunto.
  • Seleccione la segunda opción si va a crear una nueva ventana de mantenimiento, donde la aparecerá dos campos:
    El mantenimiento comienza: la fecha y hora de inicio del mantenimiento.
    El mantenimiento finaliza: la fecha y hora de finalización del mantenimiento.

• Una vez que se han hecho los cambios deseados, dar clic en guardar y estas características ya estarán habilitadas.

En caso que estos horarios no se ajusten a lo que necesitamos podemos encontrar mas información de como crear nuestro propio horario en el siguiente articulo ¿Como crear un horario personalizado en PRTG?

Para mayor información contactar a servicio@rolosa.com

1 comentario

[NP] ¿Como crear un horario personalizado en PRTG? | Rolosa: Knowledge base · mayo 3, 2017 a las 3:48 pm

[…] ¿Como crear una ventana de mantenimiento? […]