Resumen: Al momento de desarrollar un sistema es cuando el tema seguridad empieza a ser de suma importancia y  estos son las posibles vulnerabilidades que usualmente tienen los sistemas y es importante que tomemos en cuenta cuales son para poderlos prevenir:

1. Vulnerabilidades de XSS (Cross Site Scripting): ataques que permite scripts de lenguajes como VBScript y JavaScript.Qué es y cómo funciona un ataque Cross-Site Scripting | Hostalia – Pressroom
  2. Vulnerabilidades de inyección SQL: se produce cuando inserta o adjunta código SQL que no formaba parte del código SQL programado con propósito de alterar el funcionamiento de una base de datos.Nociones breves acerca de la necesidad de la parametrización de las queries  – CYBERHELP
  3. Vulnerabilidades de denegación de servicio: esta vulnerabilidad se usa con el propósito que los usuarios no puedan usar ese servicio.Denegación de Servicio (DoS) -Segurísimos en la Web

Como parte esencial de la fase de pruebas de calidad debemos de asegurarnos que eliminar todas o la mayor parte de estas vulnerabilidades con herramientas para escanear vulnerabilidades.

Categorías: Ciberseguridad