En este artículo se explica cómo agregar un calendario de tipo CalDAV al cliente de correo Outlook, esto con el fin de sincronizar los eventos programados personales o del trabajo.

Detalles

CalDAV es un protocolo que sirve para sincronizar calendarios, puede ser en su webmail, o en aplicaciones que soportan CalDAV.

En este caso, se muestra los pasos necesarios para utilizar el calendario  CalDAV en Outlook 2019/2016/2013/2010/2007.

• Descargar el instalador de la extensión desde el link, o descargarla directamente: OutlookCalDavSynchronizer-3.7.0. La descarga comienza automáticamente después de ingresar.

• Se descarga un archivo .zip el cuál debe de descomprimir.  Aparece dos archivos, y ejecuta el archivo CalDavSynchronizer.Setup

• Antes de ejecutar el instalador, debe de tener cerrado el Outlook, y abrirlo nuevamente hasta que finalice la instalación.

• Cuando finalice la instalación, abra el Outlook. Se encuentra una nueva pestaña llamada CalDAV Synchronizer que sirve para agregar el nuevo calendario.

• Para agregar un calendario CalDAV, dentro de la nueva pestaña se selecciona la opción Synchronization Profiles.

• Aparece una nueva ventana donde se agrega el calendario dando en el botón marcado.

• Seleccione el tipo de perfil del calendario, en este caso escoge la opción Generic CalDAV/CardDAV.

• Aparece una nueva ventana donde debe de ingresar la información del perfil de calendario.
  1. Name: ingresar el nombre que tendrá el perfil del calendario.
  2. Outlook Folder: seleccionar la carpeta en el cuál el calendario se adjuntará. Lo recomendable es utilizar la carpeta Calendar.
  3. Synchronize items inmediately after change: activar la opción de sincronización inmediata después de guardar los cambios.
  4. DAV URL: ingresar el URL del calendario.
  5. Ingresar las credenciales del usuario que utiliza para logearse en el calendario. Para ello es necesario tener el Username, Password, Email address.
  6. Synchronization mode: el módo de sincronización entre el Outlook y el servidor donde se encuentra el calendario. Lo recomendable es utilizar la opción Outlook <- -> Server (Two-way). Synchronization interval (minutes): el intervalo de tiempo en el cuál el calendario sincroniza.

Seleccionar la carpeta de Calendar en el “Outlook Folder”

• Al finalizar, dar click en OK y posteriormente el calendario sincronizará con el servidor descargando los eventos del mismo.

NOTA: Si el calendario no le sincroniza, significa que ingresó incorrectamente alguno de los siguientes datos: DAV URL, Username, Password o el Email address.

Ambiente

1. Conexión a Internet.
  2. Outlook versiones anteriores al 2013.
  3. Extensión del calendario