Si el programa de instalación del Service Desk falla al crear el Directorio Virtual en el IIS, se requiere crearlo manualmente.

Detalles

Para crear el directorio Virtual del ServiceDesk.

1. Inicie el Administrador de Servicios de Internet (IIS).

2. Expanda el nombre de la computadora local y seleccione el sitio web deseado (por defecto: Sitio predeterminado).

3. Click derecho en el sitio web y seleccione Nueva > Aplicación.

4. Seleccione siguiente en la pantalla de configuración.

5. Escribe “Helpdesk” en el campo alias y presiones Siguiente.

6. En el campo de directorio, busque la carpeta “Document Root” en el directorio de instalación de NetSupport Servicedesk. (Ruta por defecto: C:\Archivos de programas\NetSupport\NetSupport Servicedesk\Document Root)

7. En la siguiente pantalla, seleccione los permisos de Lectura y Ejecutar Scripts (ASP).

8. Seleccione siguiente y luego Finalizar.

Configuración del Directorio Virtual

1. Inicie el Administrador de Servicios de Internet (IIS).

2. Expanda el nombre de la computadora local y seleccione el sitio web deseado (por defecto: Sitio predeterminado).

3. Click derecho en el directorio virtual del Servicedesk y seleccione Propiedades.

4. En la pestaña de Directorio Virtual, presione el botón de Configuración.

5. La opción “Habilitar estado de sesión” debe estar habilitada.

6. Presione OK.

Instalación del Filtro ISAPI del ServiceDesk.

1. Inicie el Administrador de Servicios de Internet (IIS).

2. Expanda el nombre de la computadora local y seleccione el sitio web deseado (por defecto: Sitio predeterminado).

3. Click derecho en el sitio web (Sitio Predeterminado) y selecciones Propiedades.

4. Seleccione la pestaña de Filtros ISAPI.

5. Si ya existe un filtro con el nombre de “DNA Helpdesk”, quiere decir que ya el filtro esta instalado y no se requiere mas configuración.

6. Si no existe el filtro, seleccione el botón Agregar.

7. En el campo de nombre, escriba “DNA Helpdesk”.

8. Luego, en el directorio de instalación de Servicedesk, seleccione el archivo DNAEnc.dll para la versión 1.02 y asProtFL.dll para la versión 1.01.

9. Selecciones OK y agregue el filtro.

10. Reinicie el sitio web para que el filtro funcione correctamente.